Ingrédients (pour 12 amaretti environ) :
35g de blanc d'œuf à température ambiante
50g de sucre en poudre
110g de poudre d'amande
20g de pâte de pistache
1 pincée de sel
Un peu de sucre glace pour rouler les biscuits dedans
Quelques pistaches entières non salées pour la déco
Choisissez le fouet et installez-le dans votre robot.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
Dans la cuve du robot, versez le blanc d'œuf, la pincée de sel et le sucre en poudre.
Montez cette meringue en augmentant la vitesse du robot progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau.
Ajoutez la pâte de pistache et fouettez très peu, le temps d’obtenir un mélange homogène.
Versez 110g de poudre d'amande sur la meringue, et mélangez délicatement avec une maryse.
Formez des boules d'environ 20g (si besoin mettez du sucre glace dans vos mains).
Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en quinconce sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
Déposez une pistache entière au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour 12mn maximum.
Laissez-les refroidir sur une grille dès la sortie du four.
Je vous les conseille, ils sont tellement moelleux …. Miam !